Privacy Policy

1.基本方針

株式会社Wingsは、人材紹介事業ににおいて個人情報の保護を重要な責務であることを認識し、個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応え続けるものとします。

2.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、国が定めるガイドラインおよび本個人情報保護方針を遵守致します。

3. 個人情報の取り扱い

(1)個人情報の取得・利用・提供

個人情報の取得・利用および提供については、「個人情報の利用について」に記載する利用目的の範囲内で、求人求職情報サービスの内容や規模を考慮した適切な取り扱いをします。当社においては、取得または預託された個人情報を利用目的以外の利用は行いません。

(2)個人情報の適正な管理

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等の予防ならびに是正に関しては、適正かつ合理的な水準での安全管理体制を維持します。個人情報へのアクセスは、必要最小限の役員従業員に限定します。個人情報の取り扱いを外部に委託する場合は、守秘義務契約の締結等の必要な措置を実施します。当社は個人情報に関する本人の権利を尊重し、個人情報に対して開示、訂正および削除を求められた場合は、合理的な手続を通してこれに応じます。

4. 個人情報の利用について

個人情報の利用目的:転職面談・サポート・選考や応募・企業の採用活動の範囲に限りです。

当社が取得した個人情報は、利用目的を別途通知等する場合を除き、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で使用するものとします。

5. 開示請求等のお手続きについて

お客様本人様よりご提供いただきました個人情報は、法令の定めるところにより、ご本人様のご意思により、開示、訂正または削除等を行うことができます。ご本人様が直接、開示、訂正または削除等を行えない場合は、当社はご本人様の確認作業を行わせていただくことがございます。本人確認後に、ご要請いただいた開示、訂正または削除の作業を適正に行わせていただきます。当社は、ご請求があった場合には合理的な期間および範囲内で適切に対応いたします。個人情報をご提供いただいたお客様ご本人様からの、個人情報の開示、訂正または削除等のご依頼につきましては、弊社までご連絡下さい。各申請に関して提供いただいた個人情報は、手続きのための調査、本人確認、各申請への回答等、必要な範囲内にて取り扱います。また、ご請求に対する回答が終了した後、速やかに廃棄いたしますので、書類の返却はお受けできません。

6. 苦情および相談への対応

個人情報の取り扱いに関する苦情および相談を受けた場合には、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

6.個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善

当社は、保有する個人情報の保護に関するための方針、組織、計画、実施、監査および見直しを含むマネジメントシステムを、社会環境の変化や技術の進歩などに合わせ、適切に継続的な改善を行います。

株式会社Wings 代表取締役 土肥正和 

  • 2018年12月26日制定

転職エージェント コンサルタント一同

株式会社Wings

〒359-1131

埼玉県所沢市大字久米1987番地の2

TEL:042-006-0662   FAX:048-610-8514

info@wingsfst.com

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Tumblr Social Icon

© 2019 by 株式会社Wings